Количество
|
Стоимость
|
||
|
Семена Руколы сорт Оливетта Комнатная 0.3 г
Быстрорастущий сорт рукколы для выращивания в вазонах и ящиках на подоконниках и балконах. Период от всходов до сбора урожая - 20-25 дней. Листья тонкие, удлиненные, с орехово-горчичным вкусом. При регулярных поливах листья становятся более нежными и меньше горчат. Используют для приготовления свежих салатов и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Растение хорошо растет в деревянных ящиках, пластиковых контейнерах и цветочных вазонах. Грунт предпочитает нейтральный или слабокислый. При выращивании в осенне-зимний период растения нуждаются в дополнительном досвечивании. Семена высевают на глубину 1 см, сверху накрывают стеклом или пленой, которую убирают при появлении первых всходов. Всходы появляются через 5-6 дней. Оптимальная температура для роста и развития растений + 18 градусов.
Огородники «приручили» немало редких культур, не менее целебных, богатых витаминами и микроэлементами чем традиционные овощи. К примеру руккола (ее еще называют эрука, индау, аругула, листовая горчица), посеянная в середине августа уже в начале сентября даст первые вкусные листочки!
Высевают руколу рядами, располагая их через 30-40 см, при глубине заделки семян 11,5 см. На 5-6 день появляются всходы, внешне похожие на редис. Ухаживать за ними не сложно: нужно рыхлить междурядья, удалять сорняки и прореживать. А главное, помнить, что руккола – растение свето- и влаголюбивое, при обильном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Если поливать редко, руккола быстро зацветает.
Руккола богата витамином С, йодом, железом. Она обладает мочегонным, противокашлевым, антибактериальным действием. Стимулирует работу ЖКТ, укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует нормализации вводно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что рукколу полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.
Кисло-терпкий вкус и ни с ч ем не сравнимый аромат ярких зеленых листьев хорошо сочетаются в салатах с другими листовыми овощами, например, шпинатом. Рукколу добавляют в супы, тушеные овощные гарниры, пиццу, ризотто, и сливочные соусы для блюд лапши. Крупные листья могут стать оригинальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, украшением к бутербродам. Можно добавить мелко порезанные листья в творог, отварной картофель, холодные закуски.
Приятных покупок! С уважением интернет магазин Агролиния.
Характеристики:
Год урожая: 2016
Тип посадочного материала: Семена
Отношению к свету: Светолюбивые
Наличие: В наличии