Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тмин обыкновенный 0,5 г.
Двухлетняя холодостойкая пряно-вкусовая и лекарственное растение. Легко переносит заморозки. Содержит минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин. Обладает сильным пряным и даже острым вкусом, приятным ароматом. Семена активно применяют для приготовления различных мучных изделий, при консервации для приготовления квашеной капусты. Зелень используют в салатах, как приправу к мясным блюдам и разнообразным супам. Широко применяемый в народной медицине, например, отвар семян принимают для усиления пищеварения. Также оказывает отхаркивающее, противосудорожное и обезболивающее действие. Посев проводят ранней весной или осенью под зиму на глубину 2-2,5 см. Сеют густо. Перед посевом участок тщательно перекапывают и удобряют. Лестница тмина появляется на 15-25 день. В фазе 1-2 настоящих листьев всходы прореживают, соблюдая расстояние 15-20 см, друг от друга, одновременно проводящие разрыхление на глубину 5-6 см. Растение требовательно к свету.